domingo, 6 de fevereiro de 2011

Comida típica brasileira. Qual é?

Perguntar qual é a comida típica do Brasil, é sempre uma pergunta difícil. Bem, da Áustria é batata, porco e apfelstrudel. Da Itália é massas e risotos. E do Brasil? Churrasco no sul. Camarão e ostra na ilha formosa. Pizza em São Paulo. Pão de queijo em minas. Moqueca e acarajé em Salvador... Talvez o feijão com arroz, ou a feijoada, mas mesmo assim não dá para dizer que é unanimidade. Bem, a caipirinha é uma exceção, não tem como duvidar que esta é tipicamente associada ao Brasil.

Enfim, o passeio culinário pode variar muito conforme a região e o gosto. Eu já introduzi na Áustria o brigadeiro. Não tem quem desaprove. Aliás, os doces austríacos me decepcionaram um pouco. Bem, sem leite condensado que doce que fica gostoso?

Não, eles não têm leite condensado aqui. A primeira vez que fiz brigadeiro foi com latas trazidas do Brasil pelo Celso e a Mari. A segunda eu encontrei um mercado especializado em produtos diferentes que tem algumas bisnagas de 170g.


Nenhum comentário:

Postar um comentário